Russula pectinatoides 

Sinonimi: Russula pectinata, russula praetervista

Cappello: 4-7 cm, prima convesso, poi appiattito con una lieve depressione centrale; di colore da grigio- bruno a ocra-giallastro, più scuro al centro; cuticola liscia, viscosa, difficilmente separabile dal cappello; margine ondulato e marcatamente striato.

Lamelle: Spaziate, fragili e delicate, anastomosate;

prima biancastre, poi color crema con macchie color ruggine.

Gambo: Prima spugnoso, poi cavo, fragile; biancastro, leggermente brunastro alla base.

Carne: Bianca o lievemente ocra, odore nauseante di pesce, spermatico, sapore un po' acre.

Spore: ellittiche, crema-ocracee in massa.

Habitat: Fruttifica dalla primavera all'estate, ovunque, senza preferenze.

Commestibilità: 

  NON COMMESTIBILE

R.parazurea
R.parazurea
R.risigallina
R.risigallina